Вход    
 + Register
  • Main navigation

Кулинарные новости : Спаржа помогает бороться с диабетом
Написал Irusha в 2012/12/5 5:20:00 (1286 прочтений)

Исследователи обнаружили, что регулярное употребление спаржи контролирует уровень сахара в крови и повышает выработку организмом инсулина – гормона, который помогает ему поглощать глюкозу. Таким образом, спаржа может стать новым мощным кулинарным оружием в борьбе против диабета.

Open in new window


Ученые из Университета Карачи в Пакистане вводили крысам вещества, чтобы вызвать диабетическое состояние с характерным низким уровнем инсулина и высоким содержанием сахара в крови. Крыс кормили экстрактом спаржи в малых и больших дозах каждый день в течение 28 дней, после чего были проведены анализы крови. Они показали, что экстракт спаржи в низкой дозировке снижает уровень сахара в крови, но не усиливает выработку инсулина. Только высокие дозы экстракта спаржи оказали значительное влияние как на снижение уровня сахара, так и на выработку инсулина в поджелудочной железе. Эти данные подтверждают антидиабетические свойства спаржи.

Прикрепленные файлы: спаржа.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!