Никкей - новое в моде высокой кухни
Дата 2013/10/15 7:20:00 | Раздел: Кулинарные новости
| Куртом Дезаром в Лондоне открылся ресторан Chotto Matte, который специализируется на одном из самых актуальных направлений современного кулинарного искусства – никкей (Nikkei).
Термин Nikkei обозначает смесь японской и перуанской кухни, которая сложилась в Перу благодаря огромному количеству эмигрантов из Японии. В столице Перу, Лиме, множество ресторанов и кафе готовят еду в стиле никкей, но лишь несколько лет назад это стало модным, и этой осенью открылся первый ресторан японо-перуанской кухни на территории Европы.
В блюдах кухни никкей соединяются традиционные продукты и методы двух стран: сырая рыба, рис, васаби, водоросли, соя, кукуруза, картофель, авокадо, чили, киноа, какао и многочисленные специи и пряности.
|
|