Продляем жизнь с помощью бобовых

Дата 2014/5/1 7:30:00 | Раздел: Кулинарные новости

Холестери́н(холестерол) — природный (липофильный) жирный спирт, содержащийся в оболочках клеток (клеточных мембранах) всех животных и человека. Большая часть холестерина (около 80%) вырабатывается самим организмом – печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами, а также поступает с пищей и в дальнейшем может не выводиться, а объединяться с белком и закупоривать мелкие артерии. Вот почему так важно начать обращать внимание на свой уровень холестерина, поддерживая здоровый вес, осуществлять режим, чтобы укрепить сердце, избегать пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров, таким образом продлевая свою жизнь.




Наблюдая за своими пациентами, канадский врач Джон Сивенпайпер, сделал вывод, что фасоль, чечевица, горошек и прочие бобовые снижают уровень холестерина в крови. Бобовые медленно усваиваются, хорошо насыщают, а также их можно готовить почти без жиров. Особенно полезными доктор считает все виды чечевицы и горох нут. Мужчинам, имеющим лишний вес, следует заменять бобовыми хотя бы 1-2 порции мяса в неделю – это снизит уровень холестерина на 5%, достаточно для значительного улучшения самочувствия и избавления от лишнего веса. На женщин бобовые действуют не так эффективно просто потому, что их уровень холестерина редко бывает таким же высоким, как у мужчин.


Эта статья взята с сайта HandMad.ru
http://handmad.ru

Адрес этой статьи:
http://handmad.ru/modules/news/article.php?storyid=1299