Новичок
Зарегистрирован: 2009/1/27 17:52
Группа:
Зарегистрированные пользователи
Уровень : 2; EXP : 12 HP : 0 / 28 MP : 3 / 1258
|
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ст. сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ч.л. соды (погасить), 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. ложки какао. Для пропитки: 800 гр. сметаны, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара. Для глазури: 0,5 ст. сахара, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Одну часть теста выпекать в форме, а другую на противне. Для пропитки сметану и сахар взбить, добавить орехи, перемешать. Готовый корж из формы выложить на блюдо, а тот, который был на противне, нарезать на куски 6х6 см. Каждый кусок хорошо обмакнуть в пропитку и выкладывать на круглый корж. Для глазури смешать сахар, какао и молоко, подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения сахара и добавить масло. Торт полить немного остывшей глазурью.
Отправлено: 2009/1/28 17:25
|