Вход    
 + Register
  • Main navigation


« 1 ... 5 6 7 (8) 9 10 11 ... 17 »
Кулинарные новости : Похудеть с помощью меда
 Написал Irusha в 2013/12/8 5:40:00 (996 прочтений)

Английский диетолог, Mike McInnes, разработал очень приятную диету - он предлагает заменить медом весь сахар, который вы едите в течение дня, а также употреблять по ложке меда каждый вечер перед сном.


Open in new window


От сладких напитков придётся отказаться. Майк Маккинс утверждает, что полная замена сахара мёдом позволит избавиться от 1-1,5 кг в неделю. Диетолог объясняет эффективность своей диеты очень просто: исключение рафинированного сахара из рациона предотвращает резкие изменения уровня сахара в крови. Продержаться без сахара несколько недель очень сложно для современного человека, и чтобы избежать срывов, доктор предлагает равноценную по сладости замену – натуральный мёд, который к тому же обладает множеством полезных свойств.

Комментарии?
Кулинарные новости : При сердечных заболеваниях полезно мясо тунца
 Написал Irusha в 2013/12/1 5:40:00 (859 прочтений)

Американские ученые обнаружили, что жирные кислоты Омега-3 способны защитить сердце, способствуя снижению кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Open in new window


Таким образом, употребление тунца два-три раза в неделю помогает сократить риск смерти от сердечных заболеваний на 30%.

Употребляя запеченного тунца, можно сократить риск смерти от сердечных заболеваний на 50%. Жареная рыба не будет иметь тот же эффект.

Читать дальше... | 1003 байт | Комментарии?
Кулинарные новости : Черника может снизить риск развития диабета
 Написал Irusha в 2013/11/10 7:50:00 (856 прочтений)

Американские ученые установили, что употребление черники снижает риск развития диабета 2-го типа на 26%, а вот употребление сока из черники – увеличивает его на 8%.


Open in new window


Употребление винограда и изюма может сократить риск развития диабета на 12%, чернослив – на 11%, яблоки и груши – на 7%. Бананы, сливы и персики оказывают мало влияния, но употребление сока из этих фруктов увеличивает вероятность диабета 2-го типа на 8%. «Жидкости проходят через желудок в кишечник быстрее, чем твердые вещества, даже если их питательная ценность идентична, – поясняют ученые. – Фруктовые соки приводят к более быстрому и резкому изменению в уровнях глюкозы и инсулина, чем целые фрукты». Замена фруктовых соков целыми фруктами может привести к 7%-ному снижению риска развития сахарного диабета 2 типа.

Комментарии?
Кулинарные новости : Почему так сложно соблюдать диету?
 Написал Irusha в 2013/10/24 7:40:00 (909 прочтений)

Учеными было отмечено, что в то время, когда люди снижают количество употребляемой пищи, сжигание калорий замедляется и организм начинает видеть диету как угрозу для жизни. Таким образом запрограммированный мозг всеми силами пытается сохранить вес тела, сопротивляясь попыткам соблюдать диету.

Open in new window


Австралийские ученые, наблюдая за худеющими людьми, пришли к выводу, что соблюдать диету им мешает собственный организм, а именно нервы, расположенные в желудке. Как оказалось, любой срыв на фаст-фуд и переедание делают эти нервы менее чувствительными. При переходе на диетическое питание эти нервы продолжают посылать мозгу сигналы о голоде, даже когда в желудке достаточно еды. Точно так же действует и наша гормональная система: после злоупотребления жирной пищей так сложно вернуться к низкокалорийной, потому что «гормон голода» лептин продолжает вызывать чувство голода. По мнению учёных, понимание этих механизмов поможет худеющим дольше соблюдать диету, не поддаваться на ложные сигналы о голоде и не корить себя за случайные срывы.

Комментарии?
Кулинарные новости : Из чего готовят куриные наггетсы?!
 Написал Irusha в 2013/10/20 6:10:00 (900 прочтений)

Американские ученые, обледовав куриные наггетсы из двух национальных сетей быстрого питания, обнаружили, что они всего лишь на 50% и меньше состояли из куриных мышц, мяса грудинки и бедра.

Open in new window


Остальная часть состояла из сочетания жиров, кровеносных сосудов, хрящей, нервов и кусочков костей. «Мы все знаем, что белое куриное мясо – один из лучших источников белка, который мы рекомендуем есть нашим пациентам, – сказал автор исследования Ричард Ди Шазо. – Но некоторые компании решили использовать в наггетсах смеси куриных частей, а не само куриное мясо с низким содержанием жира, называя все это курицей. Ученые решили не оглашать, какие именно сети ресторанов они посетили, проводя данное исследование. Оно не ставило перед собой цели разоблачить конкретных производителей данного продукта, а должно было напомнить потребителям, что не все то, что вкусно, бывает полезным.

Комментарии?
« 1 ... 5 6 7 (8) 9 10 11 ... 17 »
Наши партнеры



Open in new window
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!